当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农科院与市水科所齐发力,助推湖北健鼎的“稻田+”落地

信息来源:市农科院  时间:2020-04-26

为确保黄冈市现代农业星创天地入驻企业湖北健鼎公司的稻田综合种养稳步推进,4月24日,市农科院特邀请市水科所所长钱敏、副所长袁庆云、技术专家张仁胜、熊勇到现场指导,市农科院院长陈展鹏、副院长蔡正军、项目办主任高正纲、水稻所专家李兴华、健鼎公司总经理王新中及相关工作人员参加。

钱敏一行实地考察了湖北健鼎的稻田综合种养基地,详细了解了基地的整体布局、工程进度等。陈展鹏主持召开座谈会。会上,健鼎公司王新中详细介绍了该公司的情况。经三方商讨达成以下意见:一是水科所制定详细的稻鳖、稻虾(澳洲兰虾)、稻鳅、稻鱼等“稻田+”养殖方案,并派专家张仁胜和熊勇对接该公司,提供全方位的技术指导;二是市农科院李兴华作为该公司的科技副总,制定详细的水稻种植计划,并做好三方协调及跟踪服务;三是该公司积极主动与两个单位的专家进行对接,做好稻田综合种养的系列工作。

此次,市农科院专家团队与水科所专家联合,将为健鼎公司的稻田综合种养提供全方位的技术支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统