当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

文明健康,有你有我!——黄冈市农业农村局在行动

信息来源:市农业农村局 时间:2020-04-20


根据市文明办关于在全市范围内开展“文明健康,有你有我”公益广告宣传工作的有关文件精神,我局高度重视,积极响应,主动应对,安排局办公室指定专人负责落实相关工作要求,确保宣传工作落细落实。

一是加强宣传引领。在局机关网站上利用文字、图片等多种形式开展“文明健康,有你有我”公益广告宣传工作;于上下班等重要时点在局机关办公大楼一楼显示屏上滚动播放“文明健康,有你有我”宣传字幕和《筷筷有爱篇》等公益广告宣传片,积极营造公益广告宣传氛围,切实提升机关干部对该公益广告宣传工作的知晓程度。

二是加强组织领导。文件下发后,我局领导高度重视,安排办公室指定专人负责该项工作,并要求结合“双创”和精神文明建设、健康黄冈和爱国卫生运动、疫情防控等多项工作要求,提高政治站位,积极谋划,主动对接,切实加强对“文明健康,有你有我”公益广告宣传工作的重视和落实。

三是加强活动组织。局办公室根据领导意见和要求,组织号召局机关和直属单位干部职工于上周五下午对各自办公区域开展卫生大扫除活动;通过qq的方式引导广大干部职工开展生活垃圾分类等知识的学习,并加强对现有分类垃圾桶和口罩专用垃圾桶的利用;安排专人对办公区域进行每日消杀,不准无关人员进入办公大楼,对进入大楼的工作人员要求做到配戴口罩、测量体温、签字登记等手续,确保机关办公环境清洁、卫生和安全。

据悉,此次“文明健康,有你有我”公益广告旨在运用公益广告的形式传播文明理念、弘扬时代新风。公益广告要求以“文明健康,有你有我”作为主题,内容涵盖绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等六个方面。截至目前,全国各地正在广泛开展该项宣传工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统