当前位置:首页
> 信息公开 > 财务公开

黄冈市植保植检站2020年预算公开

信息来源:黄冈市植保植检站 时间:2020-04-13

黄冈市植保植检站2020年部门预算公开

 

  

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

二、机构设置情况

三、部门预算单位构成

 

第二部分  2020年部门预算表

 

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、项目支出绩效目标表

九、一般公共预算“三公”经费支出表

 

第三部分  2020年部门预算情况说明

  

一、2020年财政拨款收支预算情况说明

二、2020年一般公共预算拨款收支情况说明

(一)2020年一般公共预算当年拨款情况说明

(二)2020年一般公共预算支出情况说明

三、2020年“三公”经费预算情况说明

四、2020年政府性基金预算拨款收支情况的说明

五、2020年国有资本经营预算拨款收支情况的说明

六、2020年预算收支总体情况说明

(一)2020年预算收入情况说明

(二)2020年预算支出情况说明

七、机关运行经费安排情况说明

八、政府采购安排情况说明

 

 

黄冈市植保植检站2020年预算编报

补 充 说 明

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2020年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。                                                                                                                                  

部门法定代表人签字:马学林

 

一、部门概况

1.基本情况和主要职能

黄冈市植保植检站经市机构编制委员会批准成立于2006年10月(黄机编[2006]20号),为市农业局所属正科级事业单位,核定为财政全额供给事业编制8名,其中领导职数2名,现有在编人员8名。

主要职能:负责农作物病虫害、草害、鼠害的动态监测、测报、灾情分析及信息传递、防治技术指导与开发和新技术试验示范,承担农作物疫情的管理和封锁控制;依据国家有关法规,负责农作物检疫工作;受本级农业行政主管部门委托,负责农药生产、经营、使用的监管等行政执法工作。

二、部门工作重点

2020年,是“十三五”规划推进的关键期,我们将进一步做好项目实施各项工作,加大监测力度,以点带面,加强风险评估能力,强管理,上措施,积极做好培训教育、宣传和招商引资工作,多方争取各级政府和领导的重视和支持,扎实推进检测工作正常开展。强化六个“狠抓”,保质保量完成市委、市政府、局党组和上级部门交办的目标责任任务。一是狠抓组织建设,认真开展党员干部“两学一做”学习教育,深入贯行“十九大”精神;二是狠抓检验检测力度,进一步完善监测防护体系;三是狠抓项目实施,确保检验检测工作的顺利推进;四是狠抓监测体系建设,争取各级政府资金支持;五是狠抓协调合作,稳步推进农业部农产品质量安全风险评估工作;六是狠抓宣传培训工作,夯实检验检测技术力量。

三、收支预算安排情况

1、收支预算安排情况

2020年,我站财政预算收入为149.6213万元;支出为149.6213万元,其中人员工资福利支出124.5448万元,对个人和家庭的补助5.7704万元 ,商品和服务支出9.3661万元,项目支出2万元,上年结转9.9400万元。

2、部门“三公”经费财政拨款预算情况

“三公”经费财政拨款预算2.5万元,公务用车运行维护费2万元,公务接待费0.5万元,与上年度相比较,无增减。

4、其他需要说明的事项

政府采购预算0万元。

四、预算公开重点问题说明

1、预算收支增减变化情况说明

黄冈市植保植检站2020年部门预算基本支出149万元,比2019年增加32万元。主要是在职人员基本工资、津贴补贴以及基本养老保险合计增加了32万元;2019年部门预算项目支出2万元,2020年部门预算项目支出2万元,与上年相比无变化。

2、单位运行经费安排情况说明

2020年我站运行经费共计3.2万元,其中办公费3.2万元。

 3、政府采购安排情况说明

2020年黄冈市植保植检站政府采购预算共计0.4万元。

 4、2019年黄冈市植保植检站部门预算无新增资产配置及专业性较强的名词。

 

黄冈市植保植检站

2020年3月13日

 

黄冈市植保植检站2020年预算安排

 

 

一、收支预算安排情况

1、部门财政拔款收支预算安排情况

2020年我局部门预算收入总计1496213元,预算支出总计1496213元,其中基本收支预算1476213,项目收支预算20000元。

2019年部门预算财政拨款收入总计1496213元,其中基本支出预算拨款收入1496213元,包括人员工资福利经费拨款1245448元、对个人和家庭补助经费拨款57704元、公用经费拨款93661元,项目支出预算拨款收入20000元。

2020年部门预算支出总计1496213元,其中:

1、工资福利支出1245448元,为财政供给的在职人员支出,包括:

(1)基本工资393120元。

(2)绩效工资274560元。

(3)奖励工资302560元。

(4)职工医疗保险费53414元,生育保险费4674元。

(5)养老保险116998元。

(6)公积金 80112

2、对个人和家庭的补助支出57704元。

(1)退休人员奖励工资55864元,退休人员公用经费1600元。

3、日常公用经费支出93661元。

一般公务费按单位在职8人,人年均4000元计算,计32000;福利费及工会经费、干部培训教育费分别按基本工资的2.5%、2%、1.5%计算,合计40061元,在职8名编制人员交通费及女同志卫生费21600元。

(二)项目支出20000元(病虫害防治)。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统