当前位置:首页
> 信息公开 > 财务公开

黄冈市农村能源领导小组办公室2020年部门预算公开

信息来源:黄冈市农村能源领导小组办公室 时间:2020-03-27

 

黄冈市农村能源领导小组办公室2020年部门预算公开

 

目录

一、部门概况及主要职能

二、机构设置

三、收支预算安排情况

1、部门财政拨款收支预算情况

2、部门财务收支预算情况

3、项目支出编报说明

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

五、政府采购预算情况

六、名词解释

七、2020部门预算公开表

    1、2020年收支预算总表

  2、2020年收入预算总表

  3、2020年支出预算总表

  4、2020年财政拨款收支预算总表

  5、2020年一般公共预算支出表

  6、2020年一般公共预算基本支出表

7、2020年政府性基金预算支出表

8、2020年财政拨款“三公”经费支出表

 

一、部门概况及主要职能

    能源办属参照公务员管理的事业单位,财政全额拨款,现有8人,其中在职在编3人,退休5人。

依据《中华人民共和国环境保护法》、《农村沼气建设国债项目管理办法(试行)》等法规政策规定,市农能办主要负责制定全市农村能源建设规范性文件和相关政策,负责农村能源建设管理和技术队伍的培训,指导全市农村能源建设工作,组织实施国家和省的农村能源项目。具体职能职责包括:

  1、拟订全市农村能源建设中长期规划、促进农村能源事业发展和行业管理的政策;编制农村能源建设、城镇污水净化沼气池工程、农村节能和新能源开发项目的年度计划、项目实施计划和进度管理。

  2、负责组织实施国家级和省级农村沼气建设推广项目,做好农村沼气及沼气综合利用的技术指导、质量管理和推广工作;指导和管理全市农村沼气服务体系建设和后期服务工作;

  3、负责农村能源建设、城镇污水净化沼气池大中型工程、农村节能和新能源开发的技术指导、质量管理和推广工作;负责农村能源行业施工资质管理。

  4、负责农村能源设备的市场准入和质量监督;负责全市农村能源建设行政管理及检查监督、农村能源建设安全监督工作和农村能源建设的统计。

  5、负责全市农村能源建设科技管理,组织农村能源利用新技术和设施设备的引进、研究、鉴定和试点;负责农村能源行业管理人员和技术队伍的政策技术培训和继续教育。

  6、负责全市国家级和省级农村沼气建设推广项目初审转报和项目实施方案的审批工作,检查监督项目资金的到位和使用情况。

二、机构设置

1、办公室(综合科)

负责办公室文电、档案、政务公开、拟订农村能源办财务管理制度和办法,负责本级部门预算编制和预算执行工作。

2、业务科

负责全市农村能源建设、城镇污水净化沼气池工程、农村节能和新能源开发项目的年度计划、项目实施计划和进度管理及各县市检查督办工作。

三、收支预算安排情况

    1、部门财政拨款收支预算安排情况

2020年预算中,我办收入总计531412元,财政全额拨款531412元。正常经费拨款531412元。2019年同比减少20%,主要原因为2019年争取中央秸秆综合利用资金市直10万元,2020年市直不再安排该项目资金。

其中有:1)人员支出4634192)日常公用支出67993元。

2、部门财务收支预算安排情况

1)在职人员工资福利支出337031元。财政直达3人的年工资是根据我办201912月份发的3人工资表(附表1),逐项分别乘12个月,奖金按一个月6469元工资填,奖励工资80025元,医保按工资总额的6%填报。住房公积金18786元。均按财政3人拨款支出人平测算。

2)日常公用支出67993元。

其中:办公费24000元。按财政3人拨款支出,人平测算8000教育、工会、福利费分别按在职人员工资总额的1.5%、2%、2.5%测算。

3、对个人和家庭的补助支出126388,同比增长36%,主要原因为项目支出转列

其中退休费公用部分2300元。退休奖励工资74028元,独生子女费60元

3、项目支出编报说明

我办原本编制的2020年预算方案中,编制了经常性项目农村沼气建设工作经费项目1个,合计100000元,后将项目支出100000元全部转列基本支出。

四、部门“三公”经费财政拨款预算情况

2020年度三公经费共计3000元。与上年度持平。

五、政府采购预算情况

2020年我办政府采购预算资金为10000元,2019年预算持平,主要用于购买办公消耗用品及购买服务

六、名词解释

1、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

2、政府采购。是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度,是一种政府行为。

七、2020部门预算公开表

1、2020年财务收支预算总表

 

 

2、2020年收入预算总表

 

 

  1. 2020年支出预算总表

     

    4、2020年财政拨款收支预算总表

     

     

    5、2020年一般公共预算支出表

     

     

     

  2. 2020年一般公共预算基本支出表

     

     

    7、2020年政府性基金预算支出表

     

     

     

     

    8、2020年财政拨款“三公”经费支出表

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统