当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

送科技又送鱼苗 红安这两个村的村民乐开了花

信息来源:红安农业农村局 时间:2020-03-23

送科技又送鱼苗 红安这两个村的村民乐开了花


3月22日,黄冈市红安县永佳河镇刘祥村十几位水产养殖大户虽然带着口罩,但依然能看出他们脸上都洋溢着开心的笑容。原来是红安县农业农村局到村里来送科技、送鱼苗,助力村稻渔产业发展。

指挥村民们将一包包的鱼苗从车上搬下来, 红安县农业农村局副局长徐辉不忘提醒养殖户:“今天送来的这个鱼适应力挺强,病害比较少,非常适合在山区稻田里养殖。但想要达到明显的养殖效益,大家要注意,一是放苗的数量,每亩放苗数量一定要合理;二是放苗的规格要达到养殖的规格;三是在日常管理当中要注意水质的保护。


当天,杏花乡狮子村的村民们也收到了县农业农村局的“大礼包”。

据了解,红安县将确保3月底全面完成全县8.9万亩可养水面的春投春放,助力脱贫巩固提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统