当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

“疫”不容辞抗疫情 巾帼逆行显担当——记黄冈市农业三场管理中心梅红同志抗疫先进事迹

信息来源:市农业农村局 时间:2020-03-20

 

     这是一场猝不及防的遭遇战,;这是一场没有硝烟的阻击战!岁末年初,新冠病毒疫情呼啸而来,黄冈更是成为仅次于武汉的疫情地区。

大疫大考。在这场没有硝烟的疫情防控保卫战中,市农业三场管理中心干部职工在刘松柏主任的带领下,纷纷挺身而出,逆向前行。其中共产党员梅红,不忘初心,用担当和奉献交出一份合格答卷。她知难而上,勇敢逆行,为防控值守居民的生命安全区和身体健康筑牢防线,彰显了共产党员的担当。

主动请缨,争当抗疫急先锋

大事难事看担当,越是硬仗越向前。

在新冠肺炎疫情肆虐之际,梅红巾帼不让须眉,果断放弃与女儿女婿一同到上海过春节的计划,主动请战,积极投身到新冠肺炎疫情防控工作之中。

梅红已年满54岁,濒临退休边缘,但她坚定选择逆行,与同事们一同战斗。虽然她身患有美尼尔氏综合症,不能过度劳累,虽然她的膝盖曾患双膝退行性骨变病,在武汉同济医院做过大手术,不便长时间站立和行走,但她没有退缩,全身到疫情防控工作中。

              

冲锋一线,争当抗疫排头兵

三场中心管辖值守范围涉及大地社区、三清社区、西湖社区、桐梓岗社区等,所管辖范围基本是原市果园场干部职工私房,没有物业公司管理,防控人员严重不足,加之这些居民对疫情的认识程度普遍不高,防控值守难度极大。

面对困难,梅红作为基层党支部书记,坚持迎难而上,自122日(农历腊月二十八)以来,她始终坚守在疫情防控第一线,恪尽职守,任劳任怨,努力克服交通不便、身体不适、条件简陋等诸多困难,全力以赴开展疫情宣传、值班值守,每天负责186人的体温排查和上报等各项工作。

梅红家住大润发旁都市印象小区,离值班值守地点黄州大道相距甚远,每天步行来回二十余公里路,有时行走时间过长,术后腿脚疼痛难忍,便只能在路边石阶上坐着休息一会儿,但她却从不叫一声苦,从不喊一声累。

在值守过程中,难免有一些居民不理解,不配合,梅红同志始终能妥善处理,有效化解。曾有一居民认为配送的蔬菜不新鲜引发矛盾,她个人主动拿出60元,动之以情,晓之以理,安抚居民的不良情绪,各项工作得到居民的支持和配合。

激流勇进,争当抗疫好榜样

 梅红在原市果园场工作近30余年,因工作出色,兢兢业业,曾有两次机会提拔副科级干部,她却为了支持老同志,主动退让,甘为人梯。但在各项工作的关键时刻,她却敢于担当,勇于担责。

春节前有两名复员军人上访,梅红同志服从组织安排,担起牵头接访的重任,尽心尽力沟通协调,防止矛盾激化上交,于126日(农历腊月二十七)有效化解上访纠纷。同样,在防控疫情的紧要关头,她更是挺身在前,全力以赴,她的行为深深打动了三场管理中心的干部职工,带动大家无私奉献,坚守一线,彰显了模范带头作用,传递着抗击疫情的榜样力量!

     沧海横流,方显英雄本色;疫情当前,巾帼逆行担当。哪里有需要,哪里就有她忙碌的身影。面对工作挑战,她从不退缩;面对疫情侵袭,她始终坚守;面对个人名利,她从不计较。梅红这种舍小我为大家的担当精神和大局意识赢得了大家的称赞。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统