当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

“五送”助春耕 农户生产忙

信息来源:浠水农业农村局 时间:2020-03-19


3月19日,浠水县农业农村局局长郭卫清和县扶贫办主任马晓敏到绿杨乡百丈村对“五送”助春耕扶贫行动进行督办,为贫困户赠送种子、化肥等生产物资。

我县为了在疫情防控期间,引导贫困户不误农时,掀起春耕生产热潮,在全县范围内深入开展“五送”助春耕扶贫行动。通过“为贫困户送种子种苗、送农药化肥、送代耕代播、送农业技术、送病虫害防治服务”活动,一手抓防控,一手抓生产,努力提高贫困户的生产积极性。

绿杨乡百丈村有20多个贫困户,贫困人口100多人,为更好的实现农业发展,百丈村月牙梯田农业合作社流转土地200多亩,进行农业规模化生产、带动贫困户就业。本次“五送”助春耕扶贫行动,为百丈村贫困户送了价值2万元的化肥和600斤种子,总价值约5万元。县农业农村局还调运了5台适合山地作业的微耕机进行深松作业,帮助农户开垦荒地。(浠水县农业农村局  杨京)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统