当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

蕲春:早稻、再生稻机插育秧遍地开花

信息来源:蕲春农业农村局 时间:2020-03-17

312日蕲春县疫情防控指挥部发布通告,在全县范围内有序推进复工复产。县农业农村局主动作为,科学有序组织农业生产。各地农民专业合作社趁晴好天气,相继开展早稻、再生稻机插秧育秧。


 

 ▲早稻、再生稻硬盘育秧


这是当前该县水稻生产的一个场景,也是蕲春县疫情防控和农业生产两手抓、两不误的有力举措。

为帮助全县农民专业合作社、种粮大户掌握机插秧育秧技术,农业农村局组织各乡镇农机服务中心利用微信、短视频等媒介传播技术,向百姓普及机插育秧技术。

截至目前,蕲春县15个乡镇(场)早稻、再生稻育秧全面铺开,预计今年该县早稻、再生稻种植面积在21万亩,机插秧面积在6.4万亩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统