当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

王海涛到我市督导农村疫情防控和春耕备耕等工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-03-17

3月15日,省新冠肺炎防控指挥部地区工作专班成员、省农业农村厅防指副指挥长、副厅长(正厅长级)王海涛一行来我市浠水县督导农村疫情防控、春耕备耕和农业企业复工复产工作。黄冈市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长梅建新,浠水县委副书记、政法委书记陈正红,浠水县委常委杨嘉国陪同。

督导组一行首先来到浠水县巴河镇胜利港村的湖北山蛋蛋生态农业有限公司,实地察看企业复工复产情况。在企业门口,进入人员逐一测量体温、全身消毒。在生产加工车间,所有职工均佩戴口罩,进行生产作业。王海涛详细询问企业员工到岗情况、防控物资保障情况,落实防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五到位”情况以及目前面临的困难和问题。

王海涛指出,各地要深入学习领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神,毫不懈怠抓实抓细各项防控工作,分区分级分类分时有序推进企业复工复产。企业要严格落实疫情防控责任,切实做好返岗员工健康监测、出入管理、分散就餐等工作,在做好疫情防控的基础上要精心组织好生产。各地各部门要加大对企业的帮扶力度,帮助企业协调解决复工复产中存在的问题,主动为企业提供全方位服务保障。

随后,督导组来到浠水县汪岗镇陈庙河村,详细了解春耕备耕情况。王海涛深入田间地头,察看春耕现场,认真听取浠水县春耕备耕工作介绍,叮嘱现场的农业技术人员要加大指导服务力度,大力推广先进适用技术,尽最大努力降低疫情对农业的不利影响。

王海涛要求,各地要在认真抓好疫情防控的同时,科学有序开展春耕备耕工作。要严格有序组织农业生产劳动用工,进一步畅通农产品和农业生产资料运输绿色通道,加强农业技术指导和服务,组织好农资产品储备、调度、配送,确保货源充足、价格稳定、供应畅通,确保春季农业生产顺利进行,为夺取全年农业丰收打下基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统