当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局扶贫工作队赴英山贫困村督导“四进”工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-03-14

 

3月14日,市农业农村局四级调研员徐祖新一行赴英山县金铺镇扁石畈村督导“四进”工作。

徐祖新首先察看了村民春耕备耕现场和村产业扶贫基地恢复生产情况,深入包保户慰问,然后听取驻村干部和村干部疫情防控与春耕及恢复生产情况汇报。

据了解,局驻村干部自2月28日到村后,主要指导村“两委”做好疫情防控、森林防火与恢复生产等工作。在疫情防控工作中,除了做好村组封闭管理、村民健康排查、外来人口居家隔离、重点人群服务、生活物资代购外,还帮助组织资金3万元,购买油、面、香菇,无偿送给全村所有农户(414户),组织村民捐款5万余元。疫情防控期间做到了森林防火与疫情防控同部署同值守同巡查,确保安全无隐患无事故。在支持村做好扶贫产业恢复生产的同时,近日又积极组织农户开展春季农业生产,已启动早稻育秧、渠道清理、蔬菜改种改种、茶园除草防虫追肥等管理,各项工作稳步推进,丰收在望。(徐淙)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统