当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

原市水产局干部职工全力做好疫情防控工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-02-09

自从1月22日我局新型冠状病毒肺炎防控会议召开以来,渔业渔政管理科(原市水产局机关)高度重视,按照局防控办的要求,迅速进行了部署落实。一是提高思想认识。迅速在市直水产系统范围传达学习我局新型冠状病毒肺炎防控会议精神,使大家充分认识疫情防控工作的极端重要性,把防控病毒性肺炎作为当前最大的政治任务来抓,把思想统一到中央、省、市和局的重大决策部署上来,坚决服从调配,严格遵守防控纪律,做到自我隔离不外出、做好居家办公,确保完成紧急任务。二是落实疫情防控措施。成立了以局党组成员方红兵为组长的疫情防控专班,加强对水产系统疫情防控的组织领导,成立了陈振伟为组长的消杀专班,迅速组织对原市水产局机关大院进行消杀毒,及时准备了消毒液、温度仪、口罩、喷雾器、水桶、拖把等物品,要求每日对办公区及院落进行消毒,制作大门进出人员体温检测登记表,对进出单位的所有人员进行体温检测和登记,要求进出大门人员带好口罩,对院内住户进行了全覆盖排查,方红兵、陈振伟两名同志主动上门挨家挨户测量体温,排查是否有武汉及外地回来的情况。三是做好宣传发动。制作了新型冠状病毒知识及预防措施的宣传资料,张贴在门口、走廊等显眼位置,使大家知晓新型病毒性肺炎的传播途径,掌握必要的防护预防知识,把市、区两级发布的疫情防控文件通告通过微信群、QQ群和上墙张贴的形式及时公布发布,使大家第一时间知晓疫情防控措施,密切跟踪系统干部职工及直系亲属的健康状况,发现有发烧、感冒、密切接触、疑似、确诊病例等情况,第一时间报告,确保早发现、早隔离,及时通报系统内部职工疑似病例和确诊病例情况,让大家做好防范和隔离等措施。四是严格值班值守。严明工作纪律,严格落实24小时值班制度,实行疫情零报告,密切关注本单位的疫情防控,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处理。发扬“特别能吃、特别能战斗、特别能奉献”的水产人精神,积极组织参加禹王、沙子岗路口卡值班2次,局党组成员方红兵同志主动要求到疫情一线执勤值班,为党员干部作出了表率,陈振伟同志主动放弃回江西老家团聚的机会,大年三十“吃年夜饭”时,冒着大雨还在沙子岗卡值班值守,对进出黄冈的车辆是否携带活禽进行排查,对人员进行体温检测、复查。五是抓好渔业安全生产。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,根据省厅要求,发布了黄冈市关于疫情防控期间做好渔业安全生产的紧急通知,要求各县(市、区)全面落实渔船渔民疫情防控措施,强化责任落实,开展健康监测,及时通报渔船渔民疫情,切实做好渔业安全生产隐患排查整治工作,坚持日报告制度,确保渔业生产安全。(陈振伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统