当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

联防联控 助力新冠肺炎防控工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-02-09

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,麻城市农业农村局及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组,并制定相关工作方案,全市非洲猪瘟防控工作原班人马兵不卸甲、马不解鞍,积极投入到新一轮的新型冠状病毒肺炎疫情的联防联控工作当中。

一是认真排查。全市18个乡镇畜牧兽医服务中心在市农业农村局和当地党委政府的双重领导下开展疫情防控,利用之前的消毒机械、消毒药品、防护物品等,先后在集贸市场、镇区、学校等公共场所开展消毒、体温排查、卡点值守工作,充分发挥着查疫、堵疫、消毒灭源的积极作用。共计出动人员324人(次),消毒机械19台(套),消毒药品3066公斤,消毒143次。

二是及时行动。针对非洲猪瘟和湖南发生的H5NI高致病性禽流感疫情,快速行动、积极作为,加大了养殖场的巡查管控力度。通过实际走访、电话、微信巡查等方式,指导养殖场和屠宰场全面做好清洗消毒工作,并将开展情况按时上报。同时加强产地检疫和屠宰检疫工作,确保畜产品质量安全和肉产品足量供应。累计出动人次1527人次,巡查养殖场4213场次。

三是积极捐款。面对新型冠状病毒肺炎疫情,各畜牧兽医服务中心除了积极做好本职工作外,还组织本单位职工和养殖业主捐款捐物,截至目前为止,全市18个乡镇畜牧兽医服务中心共组织捐款19.9万元,防护服300件,消毒药品20箱,鸡蛋25.56万枚。(肖延凌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统