当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

刘忠诚副市长调研我市猪肉产品市场供应保障情况

信息来源:市农业农村局 时间:2020-02-07

2月7日上午,市政府副市长刘忠诚前往黄州南湖工业园裕中兴食品公司调研,市农业农村局局长梅建新、副局长凌家瑞,市商务局副局长彭波,黄州区农业农村局局长徐利民及区动物卫生监督所负责人陪同调研。刘市长详细了解了黄州城区和团风县猪肉产品市场供给保障情况。目前,黄州城区共有3家生猪屠宰企业,开工复产的只有裕中兴食品公司一家,该公司初三开始生产,每天屠宰量均在160头左右,猪肉产品采取配送方式供应城区黄商、大润发、武商等大型商场超市,猪肉价格相对稳定,保持在春节前的价格,涨幅较小。刘忠诚强调,一是农业农村部门和商务部门要密切协作,信息互通,加强对企业指导,坚持日报告制度,科学调度,确保猪肉蔬菜等主要农产品市场供应和价格;二是对畜禽养殖业的饲料运输供应积极对接,全市16家饲料企业开工复产,帮助指导解决复工复产中的困难和问题;三是要提早谋划好防控病毒肺炎疫情和逐步恢复生产的相关工作,早计划早准备早生产。最后,他反复叮嘱企业一定要做好生产过程的消杀和人员防护等工作,确保不发生疫情问题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统