当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

罗田县农业农村局牵头12兄弟单位抗疫情:以战时状态全力抓好源头防控 全心保护社区居民健康安全

信息来源:市农业农村局 时间:2020-02-14

 

疫情就是命令,防控就是责任!面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻复杂形势,罗田县农业农村局闻令而动,牵头12个单位包保万密斋社区的疫情联防联控工作。万密斋社区共4381户   ,14407人。划分84个网格,其中9个物业小区。面对如此庞大的防控数据,来往人员的复杂程度,要想做好牵头单位的工作,困难系数可想而知。

联防摸排,高筑防控阻击堡垒

在县委领导汪福平同志的坐镇指挥下,县农业农村局充分发挥牵头作用,和12个兄弟单位一起同谋划,同实施,同推进,共堵疫情“内扩散,外输出”。

社区防控是第一道防线。做实辖区人员排查及疫情防控的宣传工作,是做好整个疫情防控工作的重要环节。局长李红扬、副局长徐向阳每天最先到达社区,带领摸排小分队,全覆盖摸排走访,宣传登记,对社区内武汉、黄州及其它外地返城人员进行地毯式摸排和轰炸式宣传,全力以赴排查“四类人员”,以战时状态抓好源头防控,保障小区居民生命安全和身体健康。

十多天来,局长李红扬,副局长徐向阳配合默契,宛如一对亲兄弟,他们和兄弟单位负责人一起想群众之所想,急群众之所急,亲力亲为,不畏不休。他说:“疫情虽可怕,只要我们在防护上重视,心里上才能从容”。

明确任务,压实责任重担当

农业农村局切实履行牵头责任。做到及时传达指挥部有关通告、通知,每日工作一提示,安排专人负责全天候重点事项督办督查,做到每天一提示,每日一通报,确保政令畅通,工作落实到位。对“四类人员”须底数清,管控实,做到因人施法,因人就诊。全小区实行封闭管理,按照有主管单位的由单位派人值守管控,找不到单位的由包保单位负责管控,9个物业小区由房管局联合物业公司进行管控。做到应封尽封,专人值守。 

共克时艰,临危受命用真情

2月9号,接县指挥部紧急通知,为有效切断传染源,除集中隔离的20名“四类人员”外,对万密斋社区4381户居民的健康状况要重新登记确认,用最短时间统计数据上交指挥部。时间紧急,局长李红扬迅速和兄弟单位负责人联系,各负其责,共克时艰,共下一盘棋!副局长徐向阳当机立断:“临时组建城区农业农村人员突击队,分组逐户登记,对入户过程中居民提出的合理要求及建议要作好记录,不足之处及时整改。”

消息一发出,居住城区蓄势待发的农业农村人火速集结,听侯统筹安排。专门负责督办的元维军说:“我们要和时间赛跑,共克时艰,抗击疫情,小区居民的生命安全也是我们家人的安全。”

根据所需,由35人组建的突击队员欣然领命。他们分组行动,紧张有序,忙而不乱。一户户,一步步,汗流浃背,直至华灯初上……2月10日上午,据统计,总排查4381户中,返乡人数1156人,被确诊有3人(正在治疗中),密切接触人数共16人(其中已解除观察6人,集中隔离5人,留院观察4人,继续观察1人。)其余人员一切安好!

“疫情不退誓不还!”农业农村局党组书记、局长李红扬、副局长徐向阳用脚步丈量土地,用心温暖民众的大爱感染至广,榜样的力量激励农业农村局全体干部职工:众志成城,以强烈的责任感和使命感,坚定必胜信念,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战展现农业农村人的应有担当!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统