当前位置:首页
> 信息公开 > 党务动态

局机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-01-07

1月6日上午,局机关第二党支部在五楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记吴飞同志主持,支部全体党员参加。

会前,第二党支部认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列指示批示精神和有关重要讲话精神,广泛开展谈心谈话和征求意见活动,专题研究部署活动方案,要求每名党员按照“四个对照”要求,认真撰写检视材料,并交书记审核把关。

会上,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》第五章(组织生活)和《中国共产党党员教育管理工作条例》第四章(党员日常教育管理主要方式);支部书记吴飞同志代表支部委员会作述职报告,系统回顾和总结了支委成立以来在主题教育方面所做的工作,深刻检视存在的问题,提出了切实可行的整改措施,并就2020年支部工作谋划作了坦诚交流,与会党员特别是党员领导干部对支部成立以来的工作给予了充分肯定,对明年支部工作谋划提出了意见和建议;与会党员结合个人实际,深入查摆问题,反思深层原因,明确努力方向,逐一开展批评与自我批评。自我批评剖析到位、客观实在,相互批评不留情面,犹如一剂猛药让人警醒,达到了“红红脸、出出汗”和“团结-批评-团结”之目的。会上,还对支部党员进行了民主测评。

最后,局党组成员、副局长戴志强同志对召开这次支部组织生活会进行了点评:一是会前准备充分;二是剖析比较到位;三是批评不留情面;四是达到预期效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统