当前位置:首页
> 信息公开 > 党务动态

机关一支部召开2019年专题组织生活会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-01-03

1月2日下午,市农业农村局机关一支部书记王丽主持召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,在家党员干部参加会议。

会前,支部全体党员干部采取集中学习和自学相结合的方式全面深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求、习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年和党的十九届四中全会上的重要讲话精神,系统研学了党章和党内有关重要法规、党史以及新中国史。围绕党员干部学习心得、工作成效、思想状态等方面内容,党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行了普遍谈心谈话,彼此既充分肯定成绩,又客观指出不足,真诚沟通思想、交换意见。

会上,王丽代表支部委员会作述职报告,认真总结支委当选以来所做的工作,深刻检视问题,提出切实可行的整改措施,并汇报了2020年的工作思路和努力方向。与会党员深受感染和启发,既坚持讲真话、说实话,开诚布公、敞开心扉、畅所欲言,积极主动开展批评和自我批评,又注重团结和谐,虚心接受批评,对提出的问题和不足照单全收,争取立行立改、以行促改。

会后,大家一致认为,这是一次真实、团结、成功的组织生活会。会前准备充分,个人剖析深刻,相互批评真诚,整改措施实在,通过开展批评和自我批评,党员干部进一步认清了自己、端正了思想,明白了自身的不足和短板,也清晰了下一步的努力方向。下一步,还要在三方面下好真功夫:一是要强化理论武装,坚定理想信念;二是要做好“下半篇”文章,抓好长效整改;三要发挥担当精神,真正干事创业。

会议还对全体党员进行了民主评议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统