当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局举行“双创迎新城着锦,三农合奏春意盎”道德讲堂活动

信息来源:市农业农村局 时间:2020-01-03

12月31日,市农业农村局举办2019年第二期道德讲堂,市农业农村局领导班子成员、机关大楼全体干部、局属各单位班子成员参加。

本期道德讲堂的主题是“双创迎新城着锦,三农合奏春意盎”。活动按照“展成就、看视频、谈双创、诵家书、迎新年、大合唱”6个环节进行。一篇《开局之年事业兴,逐梦小康谱新篇》朗诵,全面总结了2019年黄冈“三农”工作所取得的卓越成绩;黄冈“双创”公益视频,吹响了农业农村系统参与“双创”的号角,2名代表围绕“我知晓,我参与,我支持,我奉献”双创主题,分享了心得,畅谈了感悟,表明了黄冈农业农村人参与“双创”的决心;红色家书《夏明翰家书三则》,诵读者们的深情演绎让听众无不为之动容,让我们感受到革命先烈无私报国的爱国情怀,触摸到以天下为己任的初心和使命,更汲取到奋进前行的力量;  一首《中华好儿孙》,唱出了黄冈农业农村人,为民不为利,惠农又支农,倾情为“三农”的情怀;小品《能人回乡·特色种养促发展》,演员风趣幽默的表演赢得了大家的阵阵笑声与掌声;萨克斯独奏 《我爱你塞北的雪》,悠扬的曲调仿佛把我们带到了那个千里冰封、万里雪飘的北国,洁白、晶莹,美丽而丰饶。最后,大合唱《我爱你,中国》将整个道德讲堂活动氛围推向了高潮。



最后,局党组书记、局长梅建新对本次道德讲堂进行了精彩点评,同时就做好2019年年终考核、谋划2020年开门红、“两节、两会”期间安全稳定等当前重点工作就行了强调。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统