当前位置:首页 > 乡村振兴

文明花开花河边

信息来源:黄冈日报 时间:2019-09-23

9月16日,笔者来到罗田县大崎镇花河边村,只见这里田园锦绣,风光别致,文明气息扑面而来。村前新建的文化长廊150米壁画,社会主义核心价值观宣传生动活泼,弘扬了乡村文化传承的主旋律。

该村尊师重教蔚然成风,先后有8名学生考上黄冈中学,200余名学有所成人才遍布海内外。村民何志红捐出祖屋建立德慧堂,成为乡村艺人的活动场所;村民何金山、何舫秋创作诗集,乐于分享;美德少年何佩文,刻苦好学有担当;孝德之星何春喜,久病床前当孝子;脱贫致富典型邱泽恩,养殖黄牛成能人;何德生移风易俗,带头破除人情风。

村委会大力支持村民开展文娱健身活动,配备了高档音响与部分装备,村部旁边的“乡村大舞台”一直热闹非凡。该村每个垸子都有舞蹈队员,大家争先恐后学习新舞。杨金兰老师排练的《一壶老酒》《红海红,中国红》《赞美我村好风尚》3次代表乡镇外出比赛。

乡村处处是景点,文明花开花河边。热心公益的老支书何继安自费购种,在村桥头路边撒播种植,如今美丽的格桑花盛开正艳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统