当前位置:首页
> 信息公开 > 财务公开

黄冈市植保植检站2018年决算公开

信息来源:市植保植检站 时间:2019-09-23

 

黄冈市植保植检站2018年部门决算公开

 

 

第一部分  部门概况

 一、部门主要职能

二、机构设置情况

三、部门决算单位构成

 

第二部分  2018年部门决算表

 一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共决算支出表

六、一般公共决算基本支出表

七、政府性基金决算支出表

八、项目支出绩效目标表

九、一般公共决算“三公”经费支出表

 

 

 

第三部分  2018年部门决算情况说明

  

一、2017年财政拨款收支决算情况说明

二、2017年“三公”经费决算情况说明

三、2017年政府性基金决算拨款收支情况的说明

四、2017年国有资本经营决算拨款收支情况的说明

五、2017年决算收支总体情况说明

(一)2017年决算收入情况说明

(二)2017年决算支出情况说明

六、政府采购安排情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

黄冈市植保植检站2018年部门决算公开

  黄冈市植保植检站关于公开2018年度决算批复的说明

根据相关规定和要求,市植保植检站公开经市财政局批复的2018年度决算批复的信息,公开内容如下:

  一、2018年度收入为2047493.32元。

  二、2018年度支出为1959359.04,其中:基本支出1491157.56元,项目支出468201.48元.

三、2018年度“三公”经费支出为19464.56元,其中:公务接待费1329元,公务车运行费18135.56,“三公经费”比上年下降主要是因公务招待减少,出差减少。  

 

 

黄冈市植保植检站

                  2019年2月21日

 

一、部门主要职责及机构设置情况

1.主要职能。负责农作物病虫害、草害、鼠害的动态监测、测报、灾情分析及信息传递、防治技术指导与开发和新技术试验示范,承担农作物疫情的管理和封锁控制;依据国家有关法规,负责农作物检疫工作;受本级农业行政主管部门委托,负责农药生产、经营、使用的监管等行政执法工作。

   2.黄冈市植保植检站经市机构编制委员会批准成立于2006年10月(黄机编[2006]20号),为市农业局所属正科级事业单位,核定为财政全额供给事业编制8名,其中领导职数2名,现有在编人员8名。

3.人员情况:现有全额事业编制数8名,年末实际在岗人数为8人。其中,管理人员2人(其中2人“双肩挑”),专业技术人员4人,工人高级工1人,普通工1人。退休人员4名(从2017年7月份开始在养老保险领取工资,)。

二、“三公”经费增减变化原因等说明信息

2018年度“三公”经费支出为19464.56元,其中:公务接待费1329元,公务车运行费18135.56,“三公经费”比上年下降主要是因公务招待减少,出差减少。

三、细化说明因公出国团组数及人数

无因公出国

四、公务用车购置数及保有量

没有购置公务用车,仅有一辆省植保总站赠与给我们用于病虫调查车。

五、国内公务接待的批次、人数

全年公务接待3批次,14人次。

六、决算收支增减变化情况说明

我站2017年决算收入159万元,决算支出151万元,2017年度基本支出决算收入127万元,基本支出决算支出118万元,项目支出决算收入33万元,项目支出决算支出33万元。2018年决算收入204万元,决算支出195万元,149基本支出决算支出118万元,项目支出决算支出46万元。2018年比2017年决算收入增加了45万元,决算支出增加了44万元,项目支出决算收入增加了13万元,基本支出决算支出增加了45万元,项目支出决算支出增加了13万元。基本支出增加主要是因为增加了人员经费经费支出,项目支出减少主要是因为项目支出的整理和归类较之前更加明了完善。

七、单位办公运行经费执行情况说明

2018年部门预算办公运行经费32万元,其中办公费1.3万元,印刷费2.3万元,电费1.3万元,邮电费0.1万元,差旅费5万元,会议费1.3万元,维护费0.4万元,招待费0.4万元,专用燃料费0.4万元,劳务费0.5万元,工会经费0.4万元,

八、政府采购执行情况说明

2018年政府采购计0.8万元,实际支出0.8万元,其中货物类政府采购0.8万元。

九、专业性较强的名词进行解释

无专业性较强的名词。

 

 

 

 

                        黄冈市植保植检站2018年部门决算分析

(2019年01月18日)

 

一、黄冈市植保植检站基本情况。

1.主要职能。负责农作物病虫害、草害、鼠害的动态监测、测报、灾情分析及信息传递、防治技术指导与开发和新技术试验示范,承担农作物疫情的管理和封锁控制;依据国家有关法规,负责农作物检疫工作;受本级农业行政主管部门委托,负责农药生产、经营、使用的监管等行政执法工作。

    2.机构情况。2018年没有新变化。

3.人员情况。现有全额事业编制数8名,年末实际在岗人数为8人。其中,管理人员2人(其中2人“双肩挑”),专业技术人员4人,工人高级工1人,普通工1人。退休人员4名(从2017年7月份开始在养老保险领取工资,)。

   (二)2018年取得的主要事业成效。

圆满完成了全年目标工作任务,已通过上级主管局验收。根据部、省植保部门总体部署,针对病虫发生特点,以抓准确预报为基础,行政措施与技术措施相结合,层层落实责任制,狠抓病虫草害综合治理,绿色防控和专业化统防统治工作,较好完成各项工作任务。2018年上半年全市两夏作物病虫发生面积592.2万亩,防治611.2万亩次,共计挽回损失7.7万吨,早稻病虫防治面积170万亩次,确保了主要农作物病虫害总损失率控制在5%以下,植保工作为黄冈粮食增产、农业增效、农民增收,农村经济社会稳步发展作出了贡献。

二、收入支出预算执行情况分析

 

    本年度实际总收入204.7493万元,本年度支付额为195.9359万元。年末预算剩余指标为17.6567万元,其中基本支出余额6.6567万元,项目结余11万元,并已与农业科对账核实。

(一)收支情况

1、资金收入:2018年实际入账总收入额为204.7493元。其中:上年指标结余8.8432万元,本年度财政补助收入213万元。

2、资金支出:2018年度实际总支出为195.9359万元,其中:基本支出195.9359万元(人员工资福利支出138.9317万元;日常公用经费57.0041万元。项目支出46.8201万元

3、结转2018年实际预算余额指标为17.6567万元,已完成相关核对指标工作。

(二)固定资产情况

年初固定资产总额694996.7元,现有固定资产均为日常办公用电脑、家具、办公用房等,今年固定资产有所增加额度为701346.7元,购买了电脑和打印机。

(三)“三公”经费情况

2018年度市植保站本着厉行节约,严格支出管理,全年因公接待实际开支经费0.4183万元,没有超过年初预指标。

(四)政府采购情况

2018年本级财政预算代编我办实行政府采购支出为0.72万元,实际实行政府采购支出0.72万元。

(五)关于人员情况

市植保站办现有4名退休人员,从2017年7月份开始在社保领取工资。2017年末编制数为8人,实际在岗人员有8人,比上年增加1人。

  四、2018年度部门决算等财务工作开展情况

 

市植保站2018年在市财政局组织领导下,严格执行本级财政预决算,按要求严格管理财务账务,做到账务日清月结,有账可查可对,核对零误区。一年来,分别完成了年初、年中及年末的预算、增人增资、决算编报工作,并将工作情况及时向本级财政部门报告,同时还将编报结果及进在信息网上向社会公示,做到资金透明、公开,管理情况在阳光下运行。专项资金有绩效管理评价,有专项编报材料,设专项账务档案,严格开展项目管理。

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统