当前位置:首页
> ... > 财政预决算

黄冈市农产品质量安全检测中心2019年预算公开

信息来源:检测中心 时间:2019-02-22

 

黄冈市农产品质量安全检测中心

2019年预算公开说明

 

  录

 

 一、部门主要职能

二、机构设置情况

三、部门预算 汇总

四、预算收支增减变化情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、政府采购安排情况说明

七、专业较强的名词进行解释

八、部门收支总表

九、部门收入总表

十、部门支出总体情况表

十一、财政拨款收支总表

十二、一般公共预算支出表

十三、一般公共预算基本支出表

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、“三公”经费增减变化原因等说明信息

 

公开情况

一、主要职责

根据《中华人民共和国农产品质量安全法》《湖北省实施<中华人民共和国农产品质量安全法>办法》和黄机编办[2010]52号文件规定,我中心依法承担如下职能职责:

1、承担辖区内农产品质量安全的检测和评价鉴定检验、市场准入检验、产地环境检验任务,发布有关农产品安全、农药残留检测信息,向社会提供农产品安全方面的技术咨询、技术服务。

2、参与拟订和实施全市农产品质量安全相关规划计划、政策措施、检验检测技术规范和行业标准;承办全市农产品质量安全监测体系建设及技术指导工作。

3、组织全市农产品质量安全监测和监督抽查,承担上级农业行政主管部门农产品质量安全委托监测工作;负责农产品质量安全状况预警分析、异议复检和信息发布。

4、承担指定区域的农产品质量安全风险评估工作,形成风险评估报告,提出措施建议。

5、组织农产品质量安全技术研究、技术咨询和宣传培训。

6、参与开展农产品质量安全应急处置和申投诉调查,组织农产品质量安全问题会商研判,承担农产品质量安全科普宣传、生产指导、消费引导等工作。

7、承担农产品质量安全执法、专项整治、抽查抽检、农资打假、督导检查和知识产权侵权查处的有关检测技术支撑保障工作。

8、承担市委、市政府及市农业局交办的其他工作。

二、机构设置情况

黄冈市农产品质量安全检测中心经市机构编制委员会批准成立于2006年10月(黄机编[2006]20号),为市农业局所属正科级事业单位,核定为财政全额供给事业编制10名,后根据市编办黄编办事改文[2016]53号文件,编制数由10人核减为8人,现有在岗在编人员8人,其中领导职数2名。

三、 部门预算单位构成

本单位设预算单位一个,独立核算单位一个,为黄冈市农产品质量安全检测中心。

本单位 2019年预算总括:2019年,我中心财政预算收入为118.8万元,收入118.8万元为财政全额拨付;预算支出为118.8万元,其中人员工资福利支出88.9万元,对个人和家庭的补助支出0.036万元,商品和服务支出14.9万元,项目支出15万元。

  • 预算收支增减变化情况说明

黄冈市农产品质量安全检测中心2018年部门预算基本支出96.9万元,2019年部门预算基本支出103.9万元,比2018年增加7万元。主要是在职人员基本工资、津贴补贴以及基本养老保险合计增加了7万元;2018年部门预算项目支出15万元,2019年部门预算项目支出15万元,与上年相比无变化。

  • 机关运行经费安排情况说明

2019年黄冈市农产品质量安全检测中心运行经费共计18.8万元,其中办公费3.0万元,水电费3.0万元,邮电费1.5万元,公务用车运行维护费3.0万元,差旅费4.8万元,维修费1.5万元,会议费1万元,公务接待费1万元。

 

  • 政府采购安排情况说明

2019年黄冈市农产品质量安全检测中心政府采购预算共计3.8万元,其中货物类,包括印刷品和办公用品小计0.8万元,服务类包括小车修理、燃油费、会议费小计3.0万元。

 

  • 专业较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

(三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

八、部门收支总表

 

 

 

九、部门收入总表

 

 

十、部门支出总体情况表

十一、财政拨款收支总表

 

  • 一般公共预算支出表

 

  • 一般公共预算基本支出表

 

 

 

  • 一般公共预算“三公”经费支出表

 

 

  • 政府性基金预算支出表:本单位无政府性基金支出

 

十六、“三公”经费增减变化原因等说明信息

“三公”经费财政拨款预算4万元,公务用车运行维护费3万元,公务接待费1万元,与上年度相比较,无增减。

黄冈市农产品质量安全检测中心

2019年2月21日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统