当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农业农村局党组成员、总农艺师涂军明调研黄州区蔬菜冬季生产情况

信息来源:市农业农村局 时间:2019-12-05

12月4日,市农业农村局党组成员、总农艺师涂军明带领市蔬菜办、黄州区农业农村局蔬菜办负责人一行到黄州区杨家湾黑子湾蔬菜种植专业合作社、堵城镇外岭村向宇养殖专业合作社等蔬菜基地开展蔬菜冬季生产调研。

在“黄州萝卜”生产基地,涂军明一行与湖北省农科院邓博士就“黄州萝卜”提纯复壮进行了技术交流。涂军明强调,“黄州萝卜”是黄州的地标优品,经济效益高,不仅要保证其良好的地标产品特性,更要制定出一套完整的地标产品培育技术标准,充分挖掘大别山优质特色菜的市场价值。

在堵城镇军岭村,涂军明一行察看了新流转的蔬菜基地在建情况。就现场平整土地、建蔬菜设施大棚等重要环节指出,现行蔬菜大棚建设一定要严格按照高标准来执行,坚决从源头把好建设质量关,从整体提升蔬菜设施水平。                

随后,涂军明一行察看了大蒜种植情况,指出目前农业发展中普遍存在用工难、用工贵问题,要充分利用好农机农艺,及时做好采收工作,保障市场周年有效供应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统