当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

春耕工作早部署 有条不紊干劲足

信息来源:蕲春农业农村局 时间:2019-12-27

不经意间,时间在指缝中溜走,2019年接近尾声。12月25日上午,蕲春县农业农村局农机部门负责人郑博召集15个乡镇农机服务中心同志召开年终考核总结暨春耕备耕工作部署会。

会上,一是通报乡镇年终考核成绩。按照年初制定的农机公益性服务工作考核实施方案,对工作业绩突出者进行奖励,对工作业绩滞后者进行处罚,从严考核,赏罚分明。二是部署来年春耕备耕工作。当前处于冬闲时节,农机具已入库,要求各乡镇农机服务中心指导农户对机械进行检修、保养、调试,确保来年春耕以良好的技术状态投入生产。各乡镇农机服务中心在年底召开座谈会,向机手讲解机具安全驾驶操作技术,提升机手安全生产意识,大力推介农机化新技术新机具。三是强调节前农机安全生产。元旦、春节在即,各乡镇始终不能放松安全生产这根弦,把安全工作切实做到位,确保农机系统平安无事故。

最后,郑博同志作谈心式讲话,强调一要对岗位职责抱有敬畏之心,二要珍惜岗位,认真履职尽责,三要保持一颗平常心为人处世,四要关心政治,关注“三农”,勉励农机人怀揣希望、鼓足干劲、大有可为,为2020年全县农业农村工作添砖加瓦、续写华章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统