当前位置:首页
> 信息公开 > 党务动态

市农业农村局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源:市农业农村局 时间:2019-12-11

12月10日,市农业农村局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委主题教育第十巡回指导组组长陈武一行到会指导。市委农办主任、局党组书记、局长梅建新主持会议。

为开好这次专题民主生活会,市农业农村局党组精心准备。会前,研究制定了民主生活会方案,班子成员进行了集中学习,重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展了研讨交流,深入开展了谈心谈话,认真撰写了检视剖析材料。

会上,梅建新首先代表班子作了对照检视剖析。他对班子2018年度民主生活会问题和主题教育“即知即改、立行立改”问题整改落实情况作了通报。按照“四个对照”、“四个找一找”要求、对标贯彻落实党的十九届四中全会精神以及前期梳理问题情况,深入检视了班子存在的问题,从理论武装、党性修养、宗旨意识、责任意识等方面剖析了原因,并从加强学习,强化理论武装;敢于创新,强化担当履责;对标先进,强化为民服务;传导压力,履行“一岗双责”等方面明确了努力方向和整改措施。

随后,梅建新带头作个人对照检视发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆问题,剖析原因,报告说明个人有关事项,提出整改措施,请其他班子成员批评帮助。班子成员依次进行检视剖析及自我批评,其他同志分别提出批评意见。

陈武对民主生活会进行了点评。他充分肯定了此次专题民主生活会,认为会前准备充分,程序到位,主题突出,检视剖析深刻,整改措施具体,相互批评坦诚相见,是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果。他强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,要在巩固拓展主题教育成果上下功夫,在理论学习上下功夫,在长效抓好问题整改落实上下功夫,在全面加强制度建设上下功夫,在强化干事创业上下功夫。同时,他传达了市委主题教育办近期几项具体工作安排和要求。

梅建新最后代表班子作了表态发言。一是要强化理论武装。坚持自学与集中学相结合,坚持学习制度化常态化,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九届四中全会精神,指导实践。二是要深化检视问题。要对照检视的问题,深挖原因症结反思工作,要经常性检视查找不足,不断改进促进工作。三是要强化整改落实。对照查找的问题,迅速制定整改方案和整改清单,明确整改措施、整改时限,把每个问题整改落实到位,逐一销号。四是要建立长效机制。进一步完善相关制度,以制度化推进工作规范化和机制长效化。五是要强化担当履职。进一步提振精神,开拓创新,真抓实干,全面推进各项工作,圆满完成好年度目标任务,争创一流业绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统