当前位置:首页 > 乡村振兴

梅建新到团风县调研督导能人回乡创业工作

信息来源:市农业农村局 时间:2019-11-05

11月1日,市委农办主任、市农业农村局局长梅建新带队赴团风县调研督导能人回乡创业工作。

梅建新一行听取了团风县贯彻落实罗田会议精神的情况汇报,实地察看了方高坪镇天凯家具、山特机械、会龙山星空原野等能人回乡创业项目建设现场。

在方高坪镇山冲村,梅建新对该村引进天凯家具项目带动村民就近就业,壮大集体经济,建设美丽乡村的做法给予充分肯定,鼓励天凯家具再接再厉、做大做强,成为强村富民的龙头。

在山特机械项目现场,梅建新指出,方高坪镇积极创立产业园,搭建创业平台,吸引能人回乡创业、致富乡民的做法值得推广。在了解到创业能人希望申请贷款、进一步扩大生产规模时,梅建新要求县、镇相关部门加强协调,支持企业解决好融资难题。

调研结束后,梅建新强调,全市罗田会议再次吹响了打赢能人回乡创业攻坚战的“冲锋号”,县乡两级党委、政府要认真贯彻落实雪荣书记的讲话精神,毫不动摇抓规范,继续加强环保、用地等方面的把关,保证引进项目能落地、可持续;要持之以恒抓落地,将协议变项目、投资变产业;要持续发力抓签约,落实“五大员”挂乡镇、包项目制度,抓紧年底前的有限时间,以决战决胜的姿态,再引进一批高质量能人回乡创业项目,确保全年目标任务圆满收官。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统