当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

构建农业生态环境保护 加快农业污染治理体系建设

信息来源:市农业农村局 时间:2019-11-29

11月25日—27日,全省农业面源污染治理、农业绿色生态系统恢复与提升技术、外来入侵物种与野生植物保护及耕地质量类别划分培训会相继在浠水县召开。本次参加会议的有农业农村部、省农业农村厅、省生态环境厅、省农业环保站、黄冈市农业农村局和全省17个地市州农业环保站、重点县市农业环保站及承担重点农业环保项目基地等100余名负责人和专业技术人员参加本次会议。

本次会议邀请了湖北大李兆华教授、华中农业大学陈正军教授、华中师范大学刘胜祥教授、北京农林科学院刘东生研究员、农业农村部生态总站陈宝雄博士、农业农村部环保所翟中葳工程师等10位专家,就农业面源污染治理、农业绿色生态系统恢复与提升、外来入侵物种与野生植物保护及耕地质量类别划分等领域进行详细、深入、系统的讲解。通过现场观摩浠水恒瑞蓝莓种植专业合作社农业绿色生态系统恢复与提升协同推广试点的建设与应用,更加深入的了解加快农业生态系统的保护的重要性和紧迫性。本次培训会通过“讲、学、说、看”等多种方式,增强了对农业面源污染治理、农业绿色生态系统恢复与提升、外来入侵物种与野生植物保护及耕地质量类别划分等知识的了解,提高了农业环保技术人员的业务能力,得到了与会领导和学员们的一致肯定与好评。

会上省农业农村厅副厅长欧阳书文强调,要把学习作为今后一个时期的重要政治任务,提高站位,将思想和行动统一到如何构建可持续绿色发展的道路上,充分认识农业面源污染、外来生物入侵防治等在农业生产上的重要地位。建设示范基地要紧密联系工作实际,合理布局,准确的掌握污染的各项数据,为我省农业污染治理体系建设提供科学数据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统