当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市2019年产业扶贫带头人培训班圆满结业

信息来源:麻城市农业农村局 时间:2019-11-27

为充分调动和发挥农民专业合作社和家庭农场的主观能动性和市场带动作用,11月21号,麻城市农广校在市党校举办了首届产业扶贫带头人培训班, 66名小微企业主、农民专业合作社负责人、家庭农场主参加培训并顺利结业。


本期培训选题精心,内容丰富,培训课程涵盖了农牧合作社创新发展纲要、农民合作社及家庭农场质量提升专题讲座、注重品牌建设和品质打造,建设合作强社、三品一标与农产品质量安全,现代农业生产经营和聚焦乡村振兴等多个方面。农耕文明、乡村振兴、生态环保、产业扶贫带动等丰富多样的公共课程。通过七天的培训,将进一步提升我市产业扶贫带头人的创业带动能力,加快形成精准扶贫、精准脱贫长效工作机制。

整个培训期间,学习氛围浓厚,教学秩序良好。学员们纷纷表示,本次培训,不仅学到合作社经营的专业知识和《农民专业合作社法》,还掌握了合作社规范化建设的要求,提高了对合作社规范化运行的认识,更坚定了办好主体示范的信心和决心,回去以后,一定立足产业发展,积极发挥“领头雁”的作用,带动更多人脱贫致富,为麻城市产业发展贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统