当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市农机健儿蝉联三连冠

信息来源:市农业农村局 时间:2019-11-26

11月23日,2019年“湖北工匠杯”技能大赛——第四届全省农机职业技能竞赛举行颁奖典礼,我市参赛选手杨愉锐荣获乐星杯农机维修与驾驶操作技能竞赛个人冠军,这是我市选手连续三年在全省农机职业技能竞赛中戴上冠军桂冠(我市选手王宇杰、杨愉锐荣获第二届东方红杯农机驾驶与操作技能竞赛冠亚军,程久胜荣获第三届极飞杯无人机挑战赛冠军、杨紫华荣获第三届东方红杯农机驾驶与维修技能竞赛季军)。

“湖北工匠杯”农机职业技能大赛为省级一类大赛,由省农业农村厅,人力资源和社会保障厅,省总工会,共青团湖北省委,省妇联主办。对个人冠军按照程序向省总工会申报“湖北五一劳动奖章”,排名前三报省人社厅核准后授予“湖北省技术能手”称号;前八名年龄在35以下向团省委申报“湖北青年岗位能手”称号;前三名女选手按照程序向省妇联申报“巾帼建功标兵”。前三名直接晋升技师资格,已有技师的直接晋升高级技师,4至8名直接晋升高级工,已有高级工的直接晋升技师。本次颁奖典礼上,我市上届获奖选手程久胜、杨紫华均登台领受“湖北省技术能手”荣誉证书。

此次竞赛以“乡村振兴,你我同行”为主题,从9月初开放报名后,共吸引了全省各地的近千名农机手报名参赛,最终遴选282人参加正式比赛,我市农业农村局组织报名机手参加培训、海选,选送23名选手参赛。竞赛设置了“乐星杯”农机维修与驾驶操作竞赛、“丰收杯”农用无人机挑战赛和今年五月份开始组织开展的北斗+农机田间作业竞赛三个竞赛项目,前两项比赛在三天比赛时间里,参赛选手需要进行理论考试和技能操作的双重考验,两个项目的终极大奖分别是价值十六万元的乐星LS1004拖拉机一台和价值五万两千多元的极飞P30裸机一架或大疆T16套装一套。

经过激烈紧张角逐,我市杨紫华等5名参赛选手进入乐星杯个人竞赛前二十名,叶刚等3名基层农机管理服务人员组成的团体荣获乐星杯农机维修与驾驶操作技能竞赛团体季军,何双平、付裕等荣获丰收杯农用无人机挑战赛巾帼奖,廖小雄、姜树刚分别荣获“北斗+农机作业竞赛”拖拉机、收割机作业竞赛季军、亚军,黄冈市、武穴市农业农村局荣获本届竞赛组织奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统