当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈特色优质农产品集中亮相第16届武汉农业博览会

信息来源:市农业农村局 时间:2019-11-26

11月23日,第十六届中国武汉农业博览会暨农业招商引资签约仪式开幕式在武汉国际博览中心举行。本届农博会由中国农业农村部主办,省农业农村厅、武汉市人民政府承办,主题为“质量兴农 品牌强农”,会期4天,共有3000余家国内外企业参展,布置了市州展区、农业科技展区、精准扶贫展区、“互联网+品牌农业”展区、乡村振兴及农业休闲旅游展区、水产及渔业设施展区、农业机械和农业生产资料展区等十五大展区,旨在全面展示全省各地农业农村发展成就和农产品品牌推介成果,来自全国各地的3万余种农产品参加展销。

开幕式由省农办主任、省农业农村厅厅长肖伏清主持,农业农村部副部长于康震致辞并宣布开幕。市政府副市长余友斌应组委会邀请作农业招商及蕲艾产业的专题推介,5分钟的推介重点突出,亮点频出,给现场嘉宾和观众留下深刻印象。市农业农村局局长梅建新等领导代表受邀参加了开幕式等活动。

在市政府的大力支持和全市农业农村部门的精心组织下,全市89家涉农企业的200余类农产品报名参展。展区内人气旺盛,红安花生、罗田锦秀羊、武穴佛手山药、英山茶叶、团风鸡蛋、蕲春蕲艾等特色优质农产品广受来现场“打货”的武汉市民喜爱,部分产品一度脱销。我市还单设了11个扶贫展位,集中展示了我市开展产业扶贫工作的成效成果。开幕式结束后,省、市领导参观了黄冈展区,对黄冈市农博会组织工作给予充分肯定。

本届博览会还举办了第二届武汉市百万大学生留汉农业创新创业大赛决赛。我市青年农业企业家带头人、谦益农业创始人李明攀通过层层角逐,荣获决赛总冠军。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统