当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市扎实开展油菜“345”高效技术模式示范

信息来源:市农业农村局 时间:2019-11-01

近日, 针对当前农村青壮年劳动力大量外出务工经商的实际,麻城市农业农村局党组结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和贯彻落实10月8日全国、全省秋冬种工作视频会议精神,扎实开展油菜“345”高效技术模式示范,精良的油菜播种一体机在田间驰骋,进行机械化油菜播种,推动全市秋冬播生产新热潮。

据市农业农村局党组成员、总农艺师靖自能介绍,油菜“345”模式,即生产成本控制在300元左右,亩产菜籽达到400斤,亩纯收入实现500元。该模式以油菜高产为基础,以绿色、高效为目标,按照农机农艺融合要求,采取直播密植高产栽培技术路线,是一种集成应用新型种、肥、药的绿色高产高效生产方式。 
  今年,市农业农村局将在在中管驿、宋埠、铁门、白果等乡镇创建1万亩油菜生产示范基地,打造油菜高产高效创建+观光旅游示范片、油菜代绿肥示范片以及油菜全程机械化示范片,推动全市油菜产业上档升级,助力精准脱贫和乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统