当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市2019年菊花园艺工培训班圆满结业

信息来源:市农业农村局 时间:2019-10-30

10月25日,在黄土岗镇大自然菊业里,由麻城农广校组织的2019年农民教育培训菊花园艺工培训班圆满结束。本期培训班于10月19日开班,历时7天,来自该镇的菊花种植大户、合作社骨干等51名学员参加了本次培训班学习并如期结业。

在培训过程中,麻城菊花协会的熊金洲老师就《麻城菊花现状与发展方向》进行了深入浅的分析和讲解,“土专家”邓宏林结合自己的实际种植经验,用农民听得懂的话为学员就《野菊花高产栽培技术》解疑答惑。另外,结合麻城市农业产业发展方向,还重点培训了《新型职业农民精神养成与责任担当》、《野菊花生产技术》、《种桃养菊——我的职业农民之路》、《农产品质量安全》、《农民手机应用》等课程。

此次培训内容丰富多彩,既有理论指导、实习实训,肖正情等优秀学员还做了精彩的交流发言。学员们兴趣盎然,一致反映,通过这次培训,开阔了视野,拓宽了思路,激发了全体学员的学习热情和创业激情,回去以后,将继续为“麻城菊花,致富万家”贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统