当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

专家组对2019年麻城市粮食作物高效模式集成示范推广项目测产

信息来源:市农业农村局 时间:2019-10-23

10月22日,由湖北省农业技术推广总站副站长段志红、科长曹鹏、黄冈市农业技术中心副主任周坚等专家组成的专家组对该市承担的粮食作物高效模式集成示范推广项目进行了田间现场测产。

专家组来到宋埠镇谢湖新村的再生稻项目示范片现场,随机抽样了2块稻田,面积5.38亩,通过现场机械收割、测产称重,扣除水份、杂质后,再生季平均亩产稻谷为288.98公斤,比方案目标单产225公斤增产63.98公斤。

专家组对“稻稻肥(油菜做绿肥)”模式进行了充分的肯定,认为示范区统一品种、统一播种、统一水肥管理,统一病虫防治、统一收获、统一品牌,克服了百年难遇的大旱,长旱,不仅顺利实现了项目目标,而且大幅增产,实属不易。

麻城市统计局副局长夏谦,市农业技术推广中心和各乡镇种植业合作社及种植大户共70人参加测产活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统