当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市召开秋冬农业综合开发现场推进会

信息来源:市农业农村局种植业科 时间:2019-10-20

10月18日,全市秋冬农业综合开发现场推进会在英山县召开。市政府副市长余友斌,市委农办主任、农业农村局局长梅建新、市直有关单位负责人,各县(市、区)政府分管副县长、农业农村局长、市农业农村局班子成员、相关科室负责人等100余人参会,会议由市政府副秘书长胡昊主持。

会前,与会代表参观了湖北宏图药业苍术产业园、湖北先秾坛生态农业有限公司(神峰山庄)酱菜厂、孔家坊乡油菜绿肥示范基地、湖北志顺茶业、金家铺镇龙珠村人居环境整治等地现场,通过讲解沟通,了解了英山县农产品加工、能人回乡创业、农业供给侧结构性改革、高标准特色产业园区建设、农村人居环境整治等方面工作经验。余友斌充分肯定示范点的建设效果、特色亮点、经验做法,认为示范点建设“有力度、有深度、有强度”。

余友斌指出,当下全市决战四季度,全力保目标的工作任务已到冲刺阶段,同时,秋冬农业综合开发也到了谋划新年度农业结构调整,决战全年农业农村工作的关键时节。余友斌强调,各地各部门要切实增强秋冬农业开发工作的责任感和紧迫感。要树牢信心,迎难而上,以实干实效来彰显农业农村工作的新业绩。重点克服灾害之难、手段之难、隐疾之难,奋力完成秋冬农业生产各项目标任务。要聚焦重点,精准发力,举五面大旗打五场硬仗。狠抓“十大产业”“一个体系”“六大支撑”,着力推进产业大调整、业态大升级;高举“一村一品”、标准基地、龙头企业、品牌农业、创新驱动五面大旗,坚决打好脱贫攻坚、松材线虫病防治、农村人居环境整治、生猪稳产保供、冬春绿化灭荒五场硬仗,加快推进农业农村各项工作高质量发展。

会上,市农业农村局就当前秋冬播重点工作任务作了部署安排,英山县、麻城市、武穴市、黄梅县做了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统